Вы здесь

Главная

Интервью с Джанлукой Дель'Анна

Сегодня мы решили познакомить вас с Джанлукой Дэльанна (Gianluca Dell'Anna) - архитектором, который приехал в Россию из города Арадео (итальянский регион Апулия, провинция Лечче). Он рассказал нам о том, чем похожи итальянцы и русские, семейных традициях и, конечно, о любимой пасте.

Джанлука, начнем с простого. Скажите, что вас удивляет в России?

Я был безмерно удивлен, когда понял, что русские схожи с итальянцами по темпераменту и даже более эмоциональны, чем мы. Хотя на первый взгляд люди здесь достаточно сдержанные.

Вы часто бываете в Италии? Всегда ездите домой в Апулию или иногда путешествуете по стране?

В Италию езжу 1-2 раза в год и, конечно же, еду сразу домой. Италию я знаю очень хорошо, и у меня есть много любимых мест, но самое любимое - родная земля. Когда я в России больше всего скучаю по морю и морскому пейзажу. 

Наши подписчики интересуются итальянской культурой. Расскажите, в вашем родном городе проходят местные праздники?

Арадео – небольшой городок, но, как и все города в Италии, он имеет свои традиции. Самым большим праздником считается день святого покровителя города – Николая Чудотворца. Празднование проходит три дня, улицы украшают праздничной иллюминацией, проходят религиозные процессии, открывается большая фермерская ярмарка, устраиваются концерты и праздничный салют. А одним из самых ярких событий в Апулии является Notte della Taranta - Ночь Таранты, ежегодный фестиваль традиционной музыки, в котором смешиваются религия и мистика, история и современное искусство.

А в вашей семье сохранились особые традиции?

В Италии нерушимой традицией стали субботние ужины в родительском доме, на которые собирается вся наша большая семья. Здесь, в России, мы с женой и дочерью стараемся как можно чаще собираться за одним столом, а не питаться «кто когда успел». И, конечно же, соблюдаем итальянскую традицию здорового и сбалансированного питания.

Какие любимые блюда в вашей семье?

Мое любимое итальянское блюдо – домашняя паста формата «orecchiette» (традиционные в Апулии «ушки») с томатным соусом, базиликом и рикоттой. Еще очень нравится спагеттони. В русской кухне тоже много вкусных блюд - зимой люблю полакомиться холодцом с хреном, еще люблю гречу с мясом. А моя пятилетняя дочь обожает все виды пасты в «красном соусе» или бульоне.

Правда ли, что для итальянского мужчины лучший повар в мире - его мама?

Это правда! По крайней мере, для меня это так!

И самый интригующий вопрос - кто в вашей семье готовит?

Сам готовить умею и очень люблю, это одно из моих хобби, но моя жена тоже хороший кулинар! Когда приглашаем друзей, обязательно готовим для гостей итальянские блюда. Наше коронное - спагетти с морепродуктами!

 

Интервью подготовлено в рамках совместного проекта с Grand di Pasta

 

 

Фотографии, события, полезная информация об Италии и итальянском языке на наших страницах на Facebook и в Контакте