You are here
Джанлука Дель'Анна
Продолжаем слушать истории итальянцев, живущих в Екатеринбурге. Сегодня с нами обворожительный архитектор Джанлука Дель'Анна.
Gli italiani di Ekaterinburg continuano a raccontarci le sue storie e fare gli auguri alla nostra bellissima città. Oggi vi presentiamo Gianluca Dell'Anna.
Август (agosto) 2009 г.
Интервью 2014 года.
Сегодня мы решили познакомить вас с Джанлукой Дэль'Aнна (Gianluca Dell'Anna) - архитектором, который приехал в Россию из города Арадео (итальянский регион Апулия, провинция Лечче). Он рассказал нам о том, чем похожи итальянцы и русские, семейных традициях и, конечно, о любимой пасте.
Джанлука, начнем с простого. Скажите, что вас удивляет в России?
Я был безмерно удивлен, когда понял, что русские схожи с итальянцами по темпераменту и даже более эмоциональны, чем мы. Хотя на первый взгляд люди здесь достаточно сдержанные.
Вы часто бываете в Италии? Всегда ездите домой в Апулию или иногда путешествуете по стране?
В Италию езжу 1-2 раза в год и, конечно же, еду сразу домой. Италию я знаю очень хорошо, и у меня есть много любимых мест, но самое любимое - родная земля. Когда я в России больше всего скучаю по морю и морскому пейзажу.
Наши подписчики интересуются итальянской культурой. Расскажите, в вашем родном городе проходят местные праздники?
А в вашей семье сохранились особые традиции?
В Италии нерушимой традицией стали субботние ужины в родительском доме, на которые собирается вся наша большая семья. Здесь, в России, мы с женой и дочерью стараемся как можно чаще собираться за одним столом, а не питаться «кто когда успел». И, конечно же, соблюдаем итальянскую традицию здорового и сбалансированного питания.
Какие любимые блюда в вашей семье?
Мое любимое итальянское блюдо – домашняя паста формата «orecchiette» (традиционные в Апулии «ушки») с томатным соусом, базиликом и рикоттой. Еще очень нравится спагеттони. В русской кухне тоже много вкусных блюд - зимой люблю полакомиться холодцом с хреном, еще люблю гречу с мясом. А моя пятилетняя дочь обожает все виды пасты в «красном соусе» или бульоне.
Правда ли, что для итальянского мужчины лучший повар в мире - его мама?
Это правда! По крайней мере, для меня это так!
И самый интригующий вопрос - кто в вашей семье готовит?
Сам готовить умею и очень люблю, это одно из моих хобби, но моя жена тоже хороший кулинар! Когда приглашаем друзей, обязательно готовим для гостей итальянские блюда. Наше коронное - спагетти с морепродуктами!
Кольцова Елена, руководитель итальянского центра "ИталЕка". Интервью подготовлено в рамках совместного проекта с Grand di Pasta