Gelu di muluni

Арбузный десерт на Феррагосто

Ингредиенты на 4 персоны:

• 1 арбуз 2,5 кг
• 120-150 гр сахара
• 80 гр крахмала
• 1 ложка жасминовой воды
• 1 щепотка молотой корицы
• 3-4 ложки засахаренных цукатов
• 2-3 ложки горького шоколада (маленькие кусочки)
• свежие цветки жасмина для украшения

Мякоть арбуза без косточек пропустите через сито, так, чтобы получился арбузный сок (можно взбить миксером), добавьте сахар и крахмал и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Для аромата можно добавить несколько капель жасминовой воды, которую можно приготовить в домашних условиях, замочив цветки жасмина в воде на 2 часа.

Полученную массу поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только жидкость начнет закипать, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

После этого добавьте щепотку корицы, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Когда арбузная масса остынет, добавьте шоколад так, чтобы он напоминал арбузные семечки, вылейте в смоченную холодной водой форму, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте блюдо засахаренными цукатами и фисташками.