Semifreddo al limone e cioccolato bianco

Освежающий десерт на Феррагосто – домашнее мороженое с лимоном и белым шоколадом.

Ингредиенты:

• 250 мл свежих сливок от 30% жирности
• 125 гр сахарной пудры
• 2 желтка
• 200 мл молока
• 2 лимона
• 70 гр сахара
• 30 гр муки
• 100 гр белого шоколада

Лимонный крем: яичные желтки взбить с сахаром, добавить сок одного лимона и 30 гр муки, на среднем огне немного подогреть молоко и добавить в него полученную смесь. Хорошенько перемешать и продолжать подогревать на огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить цедру лимона. Одну половину полученной массы выложить на дно формы и хорошо разровнять. Затем выложить слой лимонного крема и снова слой сливочной массы. Поместить в морозилку на 2 часа.

Достать и глазировать всю поверхность растопленным белым шоколадом, хорошенько разровнять и снова поставить в морозилку. После того, как шоколад загустеет, мороженое можно подавать на стол, но для достижения лучшего вкуса и консистенции рекомендуем перед употреблением сутки подержать десерт в морозилке.

Украсить десерт можно дольками лимона или лимонной цедрой и миндальными хлопьями.