Вы здесь

Главная

Lasagne verdi alla bolognese

Зеленая пасхальная лазанья по-болоньезски.

Лазанья - это пирог из пластин пасты и начинки, который заливают соусом и густо посыпают тёртым сыром. Запекается блюдо в духовке. Представляем вашему вниманию рецепт этого национального итальянского блюда.

Вам потребуется для теста:
Мука - 300 грамм,
Шпинат - 100 грамм,
Яйца - 2 штуки,
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки,
Соль по вкусу.

Для начинки:
Рубленая говядина  - 100 грамм,
Ветчина сырокопченая - 100 грамм,
Томатная паста - одна столовая ложка,
Морковь - 1 штука,
Сельдерей - 1 веточка,
Лук - 1 штука,
Соус бешамель - 2 стакана,
Белое вино - 1/2 стакана,
Овощной отвар - 1 стакан,
Тертый сыр - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 3 столовых ложки,
Соль и перец по вкусу.

Приготовление: Для начинки положите очищенные морковь и сельдерей в кастрюлю с оливковым маслом и рубленой ветчиной. Поджарьте при умеренном нагреве, добавьте рубленое мясо и продолжайте жарить, постоянно помешивая и время от времени поливая вином. Влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве горячего овощного отвара. Добавьте оставшийся отвар, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте едва кипеть, добавляя при необходимости еще отвар. Для теста в небольшом количестве кипящей воды бланшируйте шпинат, порежьте и пропустите через миксер. Горкой высыпьте на разделочную доску муку, введите в нее шпинат, соль и яйца. Подготовьте однородное тесто и оставьте на 30 мин. Готовое тесто разделите на два куска и раскатайте скалкой не очень тонко в пласт, из которого затем вырежьте прямоугольники. На минуту опустите листки лазаньи в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлено масло. Затем опустите их в холодную воду. Выложите на влажную салфетку и накройте сверху другой салфеткой. Смажьте противень маслом, выкладывайте поочередно листик теста, слой начинки, снова листик теста, слой соуса бешамель, затем слой тертого сыра. Продолжайте раскладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой листков теста положите немного соуса бешамель и посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. и запекайте до образования аппетитной хрустящей корочки. При подаче разрежьте на порции.

 

 

 

Фотографии, события, полезная информация об Италии и итальянском языке на наших страницах на Facebook и в Контакте