Вы здесь

Главная

Рецепт Панеттоне

Приготовление Панеттоне происходит в три этапа. Прежде всего нужно залить виноград водой (можно ромом или другим ликером по вашему желанию) и оставить его размокать (1). Далее растворите 10 гр пивных дрожжей и сахар в 60 мл теплого молока (2), добавьте муки (3) и перемешайте до получения однородной консистенции. Миску с полученной массой накройте прозрачной пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Через час тесто должно подняться вдвое и можно приступать к следующему этапу приготовления. Вам понадобится: 180 гр муки, 2 гр дрожжей, 2 яйца, 60 гр сливочного масла, 60 гр сахара. В поднявшееся тесто (4) добавьте яйца, дрожжи и муку (5) и перемешайте все руками (6). Потом добавьте сахар (7) и, в последнюю очередь, масло (масло должно быть размягченным при комнатной температуре). Перемешайте все до получения однородной массы. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам. Затем следует снова накрыть миску с тестом прозрачной пленкой и оставить подниматься в теплом месте примерно на два часа (или до тех пор, пока тесто не увеличиться в объеме вдвое). На третьем этапе приготовления теста вам понадобится: 220 гр муки, 100 гр сахара, 2 целых яйца и 3 желтка, 5 гр соли, 100 гр.мягкого сливочного масла, лимон, тертая засахаренная корка одного апельсина, 120 гр. размоченного изюма, ваниль по вкусу. Добавьте яйца, желтки и муку и перемешивайте как минимум 10 минут (13), пока тесто не станет эластичным (14), потом добавьте сахар и соль (15), перемешайте. Добавьте размягченное масло (16), перемешайте. Далее добавьте засахаренные фрукты (17), цедру лимона, изюм и другие фрукты по вашему желанию для придания вкуса и аромата вашему панеттоне. Оставьте накрытую пленкой миску с тестом в теплом месте на два часа, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое (19). Пока тесто доходит, приготовьте посуду для выпекания: вам понадобится форма диаметром около 18 см и глубиной около 10 см, выложенная промасленной бумагой для выпечки (20). Когда тесто увеличится в объеме, перемешайте его еще раз и придайте ему сферическую форму (21). Положите тесто в форму, накройте ее пленкой и оставьте до тех пор, пока тесто не поднимется до краев (минимум на два часа) (23). Когда тесто поднимется, поместите форму на 10-15 минут в проветриваемое место для того, чтобы на поверхности образовалась корочка. Перед тем, как поставить тесто в духовку, вырежьте на поверхности крест (24) и положите в его центр кусочек сливочного масла размером с грецкий орех (25). Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставьте на 10-15 минут, затем снизьте температуру до 190 градусов и оставьте выпекаться еще на 45 минут. В духовку можно поставить глубокую миску с водой, чтобы тесто не сгорело при выпечке. Готовому панеттоне дайте остыть перед тем, как его нарезать и подать на стол (26-27)
Приятного аппетита и с Рождеством!

 

 

Фотографии, события, полезная информация об Италии и итальянском языке на наших страницах на Facebook и в Контакте