Вы здесь

Главная

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты традиционных итальянских праздничных блюд!

А как отмечают праздники в Италии читайте в наших Итальянских заметках

***
Рождественский миндальный десерт Крокканте «Croccante alle mandorle»

Ингредиенты:

• 300 гр. миндаля
• 60 гр. воды
• 350 гр. сахара
• 1 чайная ложка лимонного сока

читать рецепт полностью...
 

***

Традиционный рождественский итальянский кулич «Panettone»

Приготовление Панеттоне происходит в три этапа. Прежде всего нужно залить виноград водой (можно ромом или другим ликером по вашему желанию) и оставить его размокать (1). Далее растворите 10 гр пивных дрожжей и сахар в 60 мл теплого молока (2), добавьте муки (3) и перемешайте до получения однородной консистенции... 

читать рецепт полностью...
 

 

***

Освежающий десерт на Феррагосто – домашнее мороженое с лимоном и белым шоколадом «Semifreddo al limone e cioccolato bianco»

Ингредиенты:

• 250 мл свежих сливок от 30% жирности
• 125 гр сахарной пудры
• 2 желтка
• 200 мл молока
• 2 лимона
• 70 гр сахара
• 30 гр муки
• 100 гр белого шоколада

читать рецепт полностью...

***
Арбузный десерт на Феррагосто «Gelu di muluna»

Ингредиенты на 4 персоны:

• 1 арбуз 2,5 кг
• 120-150 гр сахара
• 80 гр крахмала
• 1 ложка жасминовой воды
• 1 щепотка молотой корицы
• 3-4 ложки засахаренных цукатов
• 2-3 ложки горького шоколада (маленькие кусочки)
• свежие цветки жасмина для украшения
 
 
***
Зеленая пасхальная лазанья по-болоньезски «Lasagne verdi alla bolognese»

Лазанья - это пирог из пластин пасты и начинки, который заливают соусом и густо посыпают тёртым сыром. Запекается блюдо в духовке. Представляем вашему вниманию рецепт этого национального итальянского блюда.

Вам потребуется для теста:
Мука - 300 грамм,
Шпинат - 100 грамм,
Яйца - 2 штуки,
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки,
Соль по вкусу.

***

Присылайте нам свои любимые рецепты итальянской кухни, которыми мы поделимся со всеми любителями Италии.

Если у вас есть рецепты блюд русской кухни, взятые не из интернета, а из поваренных книг ваших мам и бабушек, и вы готовы ими поделиться, присылайте их нам на русском или на итальянском языке, и вместе мы покажем и расскажем итальянцам, что наша кухня ничуть не уступает итальянской! 

Небольшие (до 1 мб) фотографии готовых блюд приветствуются. 

Рецепты можно присылать по адресу: centro@italeka.ru или заполнив форму.

 

 

Фотографии, события, полезная информация об Италии и итальянском языке на наших страницах на Facebook и в Контакте