Вы здесь
Рецепты
Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты традиционных итальянских праздничных блюд!
А как отмечают праздники в Италии читайте в наших Итальянских заметках
***
Рождественский миндальный десерт Крокканте «Croccante alle mandorle»
Ингредиенты:
• 300 гр. миндаля
• 60 гр. воды
• 350 гр. сахара
• 1 чайная ложка лимонного сока
***
Традиционный рождественский итальянский кулич «Panettone»
Приготовление Панеттоне происходит в три этапа. Прежде всего нужно залить виноград водой (можно ромом или другим ликером по вашему желанию) и оставить его размокать (1). Далее растворите 10 гр пивных дрожжей и сахар в 60 мл теплого молока (2), добавьте муки (3) и перемешайте до получения однородной консистенции...
***
Освежающий десерт на Феррагосто – домашнее мороженое с лимоном и белым шоколадом «Semifreddo al limone e cioccolato bianco»
Ингредиенты:
• 250 мл свежих сливок от 30% жирности
• 125 гр сахарной пудры
• 2 желтка
• 200 мл молока
• 2 лимона
• 70 гр сахара
• 30 гр муки
• 100 гр белого шоколада
***
Арбузный десерт на Феррагосто «Gelu di muluni»
Ингредиенты на 4 персоны:
• 120-150 гр сахара
• 80 гр крахмала
• 1 ложка жасминовой воды
• 1 щепотка молотой корицы
• 3-4 ложки засахаренных цукатов
• 2-3 ложки горького шоколада (маленькие кусочки)
• свежие цветки жасмина для украшения
Вам потребуется для теста:
Мука - 300 грамм,
Шпинат - 100 грамм,
Яйца - 2 штуки,
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки,
Соль по вкусу.
***
Присылайте нам свои любимые рецепты итальянской кухни, которыми мы поделимся со всеми любителями Италии.
Если у вас есть рецепты блюд русской кухни, взятые не из интернета, а из поваренных книг ваших мам и бабушек, и вы готовы ими поделиться, присылайте их нам на русском или на итальянском языке, и вместе мы покажем и расскажем итальянцам, что наша кухня ничуть не уступает итальянской!
Небольшие (до 1 мб) фотографии готовых блюд приветствуются.
Рецепты можно присылать по адресу: centro@italeka.ru или заполнив форму.